Творожная запеканка волшебная

    Творожная запеканка волшебная

    71сохранили
    55мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкусной, нежной запеканки из творога с манкой и крахмалом. Я добавила вишню, но можно готовить с нарезанной курагой или изюмом."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г творога
    • 100 г сметаны
    • 2-3 ст.л. манки
    • 2 ст.л. крахмала
    • цедра половины лимона
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 1/3 стакана вишни (из компота или замороженной)
    • масло для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Творог смешать со сметаной. Добавить манку и крахмал. Потереть цедру и добавить в творожную массу.
    2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков с солью. Желтки - в пышную светлую массу с сахаром.
    3. Перемешать творожную массу с желтками. Затем аккуратно вмешать белковую массу, перемешивая сверху вниз, чтобы не потерять обьема. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сверху выложить вишню, слегка притопив. Если используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить.
    4. Выпекать запеканку 45 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожная запеканка волшебная (4)

    ADAMA
    10

    Поставила в духовку - 14 июл 2014

    Леоника
    9

    Не получилась. Почему то опала к концу готовки 😟получилась творожная досточка - 23 янв 2015

    anutikland
    2

    У меня получился блин. - 24 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика