Рыба-гриль в духовке

    (1)
    1 ч 20 мин

    Простой быстрый рецепт. Рыбу нужно залить домашним маринадом, дать постоять час-помариноваться, затем зажарить в духовке под грилем - верхним нагревательным элементом. По этому рецепту можно готовить филе любой рыбы.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г рыбы - филе
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сухого базилика или эстрагона (тархуна)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. мелко рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы в металлической или стеклянной миске или кастрюле. Добавьте рыбу и переверните несколько раз, чтобы хорошо покрыть маринадом. Закройте и поставьте на 1 час в холодильник, переверните пару раз.
    2. Разорейте гриль духовки. Установите решетку примерно на 10 см от нагревательного элемента. Выложите рыбу в огнеупорную форму, смазанную маслом, и жарьте 5 минут, переверните и жарьте еще несколько минут (примерно еще 5), или до готовности (пока рыба не станет легко разделяться вилкой). Общее время приготовления будет зависеть от толщины филе.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыба-гриль в духовке (1)

    6

    Хороший рецепт, спасибо! Запекала целую рыбу с головой, купила форель, получилось и вкусно и красиво)) противень не смазывала маслом, а запекала на бумаге и рыбу не переворачивала, чтобы она не развалилась  -  12 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика