Рыба-гриль в духовке

    Рыба-гриль в духовке

    (1)
    10сохранили
    1ч20мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой быстрый рецепт. Рыбу нужно залить домашним маринадом, дать постоять час-помариноваться, затем зажарить в духовке под грилем - верхним нагревательным элементом. По этому рецепту можно готовить филе любой рыбы. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г рыбы - филе
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сухого базилика или эстрагона (тархуна)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. мелко рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы в металлической или стеклянной миске или кастрюле. Добавьте рыбу и переверните несколько раз, чтобы хорошо покрыть маринадом. Закройте и поставьте на 1 час в холодильник, переверните пару раз.
    2. Разорейте гриль духовки. Установите решетку примерно на 10 см от нагревательного элемента. Выложите рыбу в огнеупорную форму, смазанную маслом, и жарьте 5 минут, переверните и жарьте еще несколько минут (примерно еще 5), или до готовности (пока рыба не станет легко разделяться вилкой). Общее время приготовления будет зависеть от толщины филе.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыба-гриль в духовке (1)

    6

    Хороший рецепт, спасибо! Запекала целую рыбу с головой, купила форель, получилось и вкусно и красиво)) противень не смазывала маслом, а запекала на бумаге и рыбу не переворачивала, чтобы она не развалилась  -  12 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика