Стейк из рыбы на гриле

    Стейк из рыбы на гриле

    5сохранили
    1ч20мин


    427 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно приготовить любую хорошую рыбу - палтус, тунец, семгу. Зимой можно жарить по этому рецепту рыбу в духовке, установив противень или мелкую решетку с рыбой на 10 см ниже верхнего нагревательного элемента - гриля. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 стейка из рыбы по 150 г каждый
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сухого базилика или эстрагона (тархуна)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. мелко рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы в металлической или стеклянной миске или кастрюле. Добавьте рыбу и переверните несколько раз, чтобы хорошо покрыть маринадом. Закройте и поставьте на 1 час в холодильник, переверните пару раз.
    2. Хорошо разогрейте гриль и смажьте решетку маслом. Установите решетку примерно на 10 см от огня или нагревательного элемента. Жарьте рыбу 5 минут, переверните и жарьте еще 5 минут, или до готовности (пока рыба не станет легко разделяться вилкой).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк из рыбы на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика