Стейк из говядины

    Стейк из говядины

    14сохранили
    3ч30мин


    165 уже приготовили

    О рецепте:  "Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг стейка из говядины, кусками 2-2.5 толщиной
    • 1 луковица, нарезать тонко
    • 7 зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана 5% уксуса или 3 ст.л. 9%
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 2 ст.л. мелко нарезанного розмарина или 1 ст.л. сухого
    • 2 ст.л. мягкой горчицы
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Все ингредиенты кроме мяса проверните быстро в блендере до однородного состояния. Перелейте маринад в закрывающийся контейнер или кастрюлю, закройте и маринуйте в холодильнике минимум 3 часа.
    2. Хорошо разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом. Стейк положите на решетку и готовьте 7 минут с каждой стороны, или до желаемой степени прожаренности.

    Соус из маринада

    Маринад можно уварить на медленном огне до загустения, и подать к стейку в качестве соуса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк из говядины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика