Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

    Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

    22сохранили
    1ч15мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимое рождественское блюдо итальянцев! Для большой компании можно удвоить или утроить рецепт. Подавать можно в качестве закуски или с пастой. Buon Natale!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1кг кальмаров (очищенных)
    • 4 стакана томатного соуса для макарон
    • 250мл красного итальянского вина (Кьянти)
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.
    2. В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.
    3. Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика