Шашлычки из стейка по восточному

    Шашлычки из стейка по восточному

    5сохранили
    8ч20мин


    168 уже приготовили

    О рецепте:  "Шашлычки из стейка в духовке. Говяжий стейк нарезается тонкими ломтиками и нанизывается на шампуры или шпажки. Мясо предварительно маринуется с соевым соусом, медом, горчичным порошком, молотым сушеным имбирем и чесноком. Маринад похож на Терияки. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ч.л. горчичного порошка (или мягкой горчицы)
    • 1 ч.л. сухого имбиря
    • 1 ч.л. гранулированного чеснока или 2 зубчика свежего, через чесночницу
    • 1 кг стейка из говядины, нарезать тонкими ломтиками
    • 32 деревянных шпажки 20 см или металлические шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. В закрывающемся контейнере смешать соевый соус, масло, воду, мед, горчицу, имбирь и чеснок. Добавить мясо, перемешать. Маринавать 8 часов или оставить на ночь.
    2. Разогреть гриль духовки (верхний нагревательный элемент). Деревянные шпажки нужно предварительно размочить в воде 30 минут, чтобы не обугливались. Положить шашлычки на мелкую решетку, поставить на расстоянии 15-20 см от гриля.
    3. Жарить в духовке 3-4 минуты с каждой стороны. Из маринада можно сделать соус - варить его при тихом кипении, пока он не загустеет до консистенции соуса. Подать к шашлыкам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлычки из стейка по восточному (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика