Азиатский салат со стейком

    (10)

     "Постная говядина нарезается полосками, маринуется в масле и соевом соусе, быстро обжаривается на сковороде со сладким перцем, луком, имбирем и острым перчиком и подается на ложе из салатной зелени с салатной заправкой. Попробуйте заправку с бальзамическим уксусом, она коричневого цвета и хорошо будет смотреться в этом салате. "


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 500 г постной говядины, нарезать полосками
    • 1/2 сладкого перца
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 1 стрелка зеленого лука
    • 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
    • 1 ст.л. измельченного горького перца
    • 1 стакан молодого шпината или другой салатной зелени
    • 4 ст.л. салатной заправки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +12ч на замачивание  ›  Общее время: 12ч30мин 

    1. Смешать в миске масло, соевый соус и молотый перец. Добавить полоски мяса, перемешать и мариновать в холодильнике 12-24 часа.
    2. Поджарить стейк на хорошо разогретой большой сковороде, на среднем огне, время от времени переворачивая для равномерной прожарки. Добавить нарезанный сладкий перец, лук, зеленый лук, имбирь и горький перчик. Готовить, пока мясо как следует не подрумянится.
    3. Подать на ложе из салатной зелени и полить сверху салатной заправкой.

    Салатная заправка

    Нет подходящей салатной заправки? Заправьте маслом и уксусом (или лимонным соком) в пропорции: 2 ст.л. масла + 2 ст.л. 5% уксуса или лимонного сока. Вкусно получается заправка с кунжутным маслом.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика