Салат Дымок

    (2)
    2 ч 45 мин

    Рецепт салата для пикника из запеченных овощей. Лучше всего запекать овощи прямо на мангале, но я это делаю в духовке. У нас салат идет на "ура".


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 большой или 2 маленьких баклажана
    • 2 болгарских перца
    • 2 крупных помидора
    • 1 луковица
    • зелень по вкусу
    • соль, перец
    • уксус
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Баклажан, перец и помидоры запечь в духовке до мягкости.
    2. Вынуть из духовки и положить в кастрюлю под крышку на 30 минут.
    3. Очистить баклажаны, перцы и помидоры от кожуры (она легко снимается).
    4. Нарезать небольшими кубиками.
    5. Лук нарезать полукольцами и добавить к овощам.
    6. Туда же добавить зелень и чеснок.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус и растительное масло.
    8. Дать салату настояться не менее 2-3 часов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Дымок (2)

    6

     -  15 апр 2013

    1

    Пробовала в гостях - очень необычно, достойная замена всем привычным салатам на майонезе и т.п. Запекли на мангале, почистили, нарезали и наслаждались)  -  21 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика