Салат Дымок

    Салат Дымок

    16сохранили
    2ч45мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт салата для пикника из запеченных овощей. Лучше всего запекать овощи прямо на мангале, но я это делаю в духовке. У нас салат идет на "ура"."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 большой или 2 маленьких баклажана
    • 2 болгарских перца
    • 2 крупных помидора
    • 1 луковица
    • зелень по вкусу
    • соль, перец
    • уксус
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Баклажан, перец и помидоры запечь в духовке до мягкости.
    2. Вынуть из духовки и положить в кастрюлю под крышку на 30 минут.
    3. Очистить баклажаны, перцы и помидоры от кожуры (она легко снимается).
    4. Нарезать небольшими кубиками.
    5. Лук нарезать полукольцами и добавить к овощам.
    6. Туда же добавить зелень и чеснок.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус и растительное масло.
    8. Дать салату настояться не менее 2-3 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Дымок (2)

    6

    - 15 апр 2013

    1

    Пробовала в гостях - очень необычно, достойная замена всем привычным салатам на майонезе и т.п. Запекли на мангале, почистили, нарезали и наслаждались) - 21 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика