Кукси

    Кукси

    26сохранили
    1ч20мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт национального корейского блюда кукси (куксу). Основные составляющие: тонкая вермишель, закуски (их может быть любое количество) и соус."

    Vilina Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан пекинской или обычной капусты
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 1 ч.л. кориандра
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 огурца
    • 2 помидора
    • зеленый лук
    • соевый соус
    • 3 яйца
    • мясо ( по желанию)
    • 1 упаковка тонкой вермишели

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тонко шинкуем капусту, слегка солим, мнем руками и оставляем на некоторое время, чтобы капуста дала сок.
    2. Далее обжариваем лук на растительном масле, отжимаем капусту и тушим до готовности (около 10 минут).
    3. Заправляем солью, черным перцем, молотым кориандром и чесноком, все перемешиваем и снимаем с плиты. Первая закуска для кук-си готова :)
    4. Одновременно с первой закуской готовим вторую. Нарезаем тонко огурцы, солим, перемешиваем.
    5. Затем кубиками нарезаем помидоры, мелко режем зелень, лук.
    6. Заправляем солью, черным перцем, растительным маслом и соевым соусом. Вторая закуска готова.
    7. Т.к. этот вариант кук-си без мяса, для сытности я жарю тонкие яичные блинчики. Для этого взбиваем несколько яиц, солим и жарим блинчики.
    8. Затем сворачиваем их в трубочки и нарезаем как лапшу. Третья закуска готова :)
    9. Теперь варим тонкую вермишель до готовности, затем промываем холодной водой.
    10. И последний шаг - готовим соус (воду для кукси): в кипяченую воду добавляем соль, сахар, немного уксуса и соевого соуса и готово :)
    11. В глубокую чашку накладываем вермишель, закуски, заливаем соусом и наслаждаемся кук-си :) Приятного аппетита!!!

    Совет

    Чтобы приготовить кук-си быстро, нужно все готовить одновременно, тогда можно уложиться в 1 час. Если готовить с мясом, то нужно начинать с тушения мяса и пока оно тушится, делать остальные закуски.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукси (1)

    levishenko2011
    0

    Надо попробовать, рецепт легкий - 01 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика