Классический бисквит

    Классический бисквит

    50сохранили
    50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт бисквита. Не знаете, как приготовить бисквит для торта? Этот бисквит готовится очень просто, без всяких разрыхлителей. Взбейте хорошо белки, (но важно и не перебить, иначе не поднимется), и аккуратно смешайте с желтками и мукой. Бисквит - отличная основа для торта, пропитайте бисквит сиропом и украсьте кремом, получится изумительный торт."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отделить белки от желтков. Взбить белки 1-2 минуты до легкой пены, затем постепенно ввести половину сахара и взбить белки до устойчивых пиков.
    2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу.
    3. Добавить ваниль и просеянную муку. Можно даже просеять 2 раза, чтобы мука обогатилась кислородом и бисквит хорошо поднялся.
    4. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы объем не опал.
    5. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь около 30 минут до золотистого цвета, готовность проверить спичкой, она должна выйти сухой из центра бисквита. Готовый бисквит остудить, использовать как основу для торта.

    Совет:

    Чтобы бисквит хорошо пропитывался, ему нужно выстояться и слегка подсохнуть. Для этого после полного остывания можно поставить его в остывшую духовку на ночь (8-10 часов будет вполне достаточно).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический бисквит (1)

    Эмма
    12

    Яиц можно и больше - 5, даже 6, если хотите получить очень высокий воздушный бисквит. Но с 4 тоже получается нормально, особенно для домашних тортиков. Самое главное - яйца. Они должны быть комнатной температуры, взбивать лучше с насадкой венчик, если у вас такая есть. Желтки тоже надо взбивать долго, пока не станут густой светлой массой, этому мне пришлось на ошибках учиться. И выпекаю я на 180С, потом выключаю и даю еще 5-10 минут в духовке, чтобы бисквит не опал сразу. Рецепт хороший, все дело - в деталях. - 01 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика