Шампиньоны маринованные в соусе терияки

    Шампиньоны маринованные в соусе терияки

    4сохранили
    8ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные маринованные шампиньоны, которые будут отличной закуской к столу. Соус терияки придает восточный вкус."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г грибов (шампиньонов)
    • 1 л воды
    • 3-6 горошин душистого перца
    • 2-3 лавровых листа
    • 3-4 чайной ложки соли(без верха)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 100 мл уксуса (9%)
    • 1/3 стакана соуса терияки
    • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Грибы промыть, если маленькие - можно не резать. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Добавить грибы и проварить в маринаде 10 минут, затем влить уксус и варить еще 5 минут. Выключить, оставить остывать в маринаде.
    2. После того как грибы остынут, вынуть шумовкой в миску, добавить соус терияки и чеснок. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро грибы готовы.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шампиньоны маринованные в соусе терияки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика