Глазурь шоколадная

    Глазурь шоколадная

    22сохранили
    10мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Глазурь из какао-порошка со сметаной. Такой глазурью можно покрыть торт, кексики или эклеры. Покрывать нужно горячей, так как глазурь быстро застывает."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 половина стакана глазури

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В кастрюльке растопить масло с сахаром на маленьком огне, чтобы сахар растаял.
    2. Добавить какао. Варить пару минут, постоянно помешивая, получится довольно густая масса.
    3. Добавить сметану и все время перемешивая варить еще 2-3 минуты, масса должна стать глянцевой, как шоколад.
    4. Горячей глазурью покрыть выпечку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глазурь шоколадная (2)

    ReginaBayazitova
    7

    замечательная глазурь, очень глянцевая и нежная, спасибо! - 02 апр 2015

    1

    Готовая глазурь пахнет сметаной. Лучше использовать молоко - 11 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика