Шампиньоны маринованные домашние

    Шампиньоны маринованные домашние

    4сохранили
    30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние маринованные шампиньончики - отличная закуска! Когда в лесу грибов нет, их можно поискать в магазине. А если они там по хорошей цене, можно и намариновать. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 маленьких баночек

    • 1 кг шампиньонов
    • 1 ч.л. соли
    • 3 морковки
    • 20 маленьких луковичек
    • 10 лавровых листиков
    • семена горчицы, душистого и черного перца горошком
    • Маринад
    • 600 мл воды
    • 1 стакан 9% уксуса
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грибы очистить от грязи и отварить 10 минут в подсоленной воде (1 ч.л. соли).
    2. Морковку почистить и порезать кружочками.
    3. В кастрюльке вскипятить воду с уксусом, солью и сахаром.
    4. Каждую баночку заполнить грибами, положить по лавровому листику, 2 маленькие луковки, немного морковки, пару горошин душистого и черного перца, щепотку семян горчицы. Залить маринадом почти до самого верха, чтобы все грибочки были покрыты.
    5. Закрыть крышками. Простерилизовать: поставить в большие кастрюли, залить водой "по плечики" (на 3/4 высоты банки). Довести до кипения и стерилизовать 20 минут. Потом банки достать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить. Если будете есть сразу, стерилизовать необязательно.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шампиньоны маринованные домашние (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика