Булочки Синабон

    Булочки Синабон

    324сохранили
    3ч35мин


    441 уже приготовил

    О рецепте:  "Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой), наверняка будет их долго вспоминать. Этот рецепт - почти точная копия этих самых Синабонов. Тесто можно замешивать в хлебопечке или традиционным способом. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 больших булочек

    • Для теста
    • 250 мл теплого молока (45 C)
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 75 г сливочного масла или маргарина, растопить
    • 4 1/2 стакана муки (500г)
    • 1 ч.л. соли
    • 100 г сахара
    • 2 1/2 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
    • Начинка
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 1/2 ст.л. молотой корицы
    • 75 г сливочного масла
    • Помадка
    • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г ( 1 1/2 стакана) сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/8 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Вариант для хлебопечки: добавьте ингредиенты для теста в хлебопечку и запустите в режиме Тесто.
    2. Вручную: Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте расплавленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами, перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.
    3. После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте верх 75 г сливочного масла и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое, примерно 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
    5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
    6. Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой.

    Совет:

    Помадку из сливочного сыра можно заменить обычной сахарной глазурью. Чтобы приготовить глазурь просто смешайте 1-1.5 стакана сахарной пудры с 2 ст.л. молока. Для вкуса можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки Синабон (38)

    78

    Зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать Вам огромное спасибо за потрясающий рецепт!! - 18 ноя 2013

    39

    Булочки очень вкусные!!!Огромное спасибо за рецепт! - 05 мар 2014

    32

    Скажите,а чем можно заменить сыр для помадки ,чтобы по консистенции и по вкусовым качествам похожим на оригинал осталось? От Редакции: ohDarya, помадку из сливочного сыра можно заменить обычной сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте 1 - 1.5 стакана сахарной пудры с 2 ст.л. молока и 1 ч.л. ванильного экстракта. - 09 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика