Бездрожжевые булочки на кефире

    Бездрожжевые булочки на кефире

    23сохранили
    25мин


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти булочки можно делать с обычной или обойной мукой, можно также заменить половину пшеничной муки ржаной мукой. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук (примерно)

    • 2 стакана муки
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. сахара
    • 3/4 ч.л. соли
    • 50 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Прогреть духовку до 220 С.
    2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль. Порубить с кусочками масла (масло можно быстро потереть на терке), до рассыпчатой смеси, можно в комбайне, если хотите побыстрее. Добавить кефир и быстро перемешать.
    3. Собрать тесто в шар. Выложите на столешницу, посыпанную мукой, раскатать до толшины 2 см. Вырезать кружочки тонкостенным стаканом и выложите на сухой противень. Или просто разрезать кружок теста на треуольники.
    4. Печь в хорошо разогретой духовке 10-12 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бездрожжевые булочки на кефире (1)

    5

    - - - 30 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика