Жареный рис с курицей

    (296)
    45 мин

    Очень удобный рецепт для использования остатков отварного риса. Вкусно, быстро, питательно. Такой рис есть в меню любого китайского ресторана. Но его совсем несложно сделать дома самим. Можно добавить замороженный зеленый горошек, лук или сладкий перец. Вкусно получается и без грибов.


    313 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного)
    • 1 кусочек сливочного масла (15г)
    • 2 куриные грудки, нарезать кубиками
    • соль по вкусу
    • 2 яйца, слегка взбить вилкой в мисочке
    • 3/4 стакана (75г) нарезанных грибов
    • 2 стебля зеленого лука, нарезать
    • 1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
    2. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
    3. Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
    4. В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
    5. Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (296)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареный рис с курицей (3)

    9

    Пальчики оближешь!  -  22 окт 2013

    НикаЕ
    2

    Спасибо за рецепт! Как раз сегодня на ужин не знала, что такого приготовить, искала новый рецептик. Попробую приготовить с любимым мужем, только возьму красный рис Рубин. С мясом он хорошо сочетается, полезнее обычного риса благодаря сохраненной оболочки. Мы от белого риса уже давно отказались, так что едим бурый, черный, красный. Пикантно должно получиться!  -  10 апр 2016

    0

     -  13 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика