Как варить манную кашу

    (20)
    10 мин

    Манная каша - самая простая, первая с детства каша. Но многие боятся получить комковатую массу, которую неприятно есть. У меня свой способ варки манной каши, простой и доступный! Рецепт ровно на 1 порцию, если вам нужно 2 или 3, увеличивайте во столько раз, сколько требуется порций.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    1238 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 стакан молока
    • 2 ст.л. манки (без горки)
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • маленький кусочек сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +3мин дать постоять  ›  Общее время: 10мин 

    1. Налить в кастрюлю холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, довести до кипения.
    2. Как только каша закипит - будьте внимательны, она очень быстро поднимается, сразу убавить огонь. Поварить еще 2 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Открываем, перемешивам! Все, можно есть! Выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (20)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Как варить манную кашу (18)

    byryndyk
    135

    Всегда так же готовлю своему ребенку, отличное сочетание пропорций, только еще добавляю столовую ложку воды, чтобы молоко не пригорало и не оставалось пленкой на кастрюле.  -  11 апр 2014

    arsenya
    68

    Спасибо! Вкусно и просто))  -  04 сен 2013

    Tancik
    4

    Действительно, пропорции идеальные!  -  21 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика