Ореховый пляцок

    Ореховый слоеный торт - десерт с орехами и кремом шарлотт. На первый взгляд кажется сложно, но на самом деле очень вкусный несложный торт, по мотивам Киевского торта. Верхний и нижний коржи - обычный бисквит с кокосовой стружкой, средний слой - ореховое безе.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Ореховый корж
    • 4 белка
    • 1 стакан сахара
    • 250 г орехов (грецких или лесных)
    • 2 ст.л. муки
    • Кокосовый корж
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • Крем
    • 4 желтка
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 2 ст.л. муки
    • 300 г сливочного масла
    • Глазурь
    • 200 г шоколада
    • 3 ст.л. сметаны или сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Приготовить ореховый корж: белки взбить, постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. Орехи порубить и добавить к белкам, всыпать муку и хорошо перемешать сверху вниз, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму и запечь при 180 С около 30 минут.
    2. Приготовить кокосовый корж: яйца взбить с сахаром, пока масса не станет светлого цвета. Добавить муку, разрыхлитель, затем кокосовую стружку, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать корж около 30 минут, при 180 С. Готовый корж вынуть, слегка остудить и разрезать вдоль пополам (получится 2 коржа).
    3. Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить молоко и муку. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь и варить несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и взбить со сливочным маслом.
    4. Для глазури растопить шоколад со сметаной на маленьком огне.
    5. Собрать торт:
      кокосовый слой+половина глазури

      крем

      ореховое безе+половина глазури

      снова крем

      кокосовый слой

      верх покрыть оставшимся кремом.
      Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ореховый пляцок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика