Пляцок с творогом

    Пляцок с творогом

    3сохранили
    2ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пляцок - слоеный десерт, что-то среднее между тортом или пирогом, очень популярный на Украине. Готовить пляцок можно с разными начинками."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 125 г сливочного масла
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 3 стакана муки
    • Для начинки
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 кг творога
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванилина
    • 4 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Тесто выложить в форму и печь при 180 С около 30 минут (проверить готовность спичкой). Вынуть пирог из формы и разрезать на 3 коржа.
    2. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром. Творог и сливочное масло выложить в кастрюлю, добавить ваниль и взбитые яйца. Поставить на огонь и варить, при постоянном помешивании, минут 5. Затем постепенно ввести крахмал и готовить еще, пока масса не загустеет.
    3. Корж выложить в форму, смазать кремом, повторить. Полученным кремом смазать все коржи и покрыть пирог сверху. Поставить на 2-3 часа в холод для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пляцок с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика