Тофу с чесноком и овощами

    Тофу с чесноком и овощами

    51сохранили
    20мин


    125 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный рецепт для вегетарианцев. Не жалейте чеснока - чем больше, тем вкуснее! Устричный соус является одним из основных элементов азиатской кухни и придает блюдам специфический вкус. Если у вас его нет, можно заменить соевым соусом. Чем меньше воды в тофу, тем лучше текстура. См. примечания"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 400г твердого тофу
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)
    • 500 г смеси из замороженных овощей
    • 1/3 стакана бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать.
    2. Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
    3. На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и заменив воду бульоном для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Подавать с отварным рисом.

    Примечание

    Чтобы удалить из тофу как можно больше жидкости, положите его на тарелку и накройте сверху другой тарелкой с гругой (банка с водой). Оставьте на час. Вылейте из тарелки лишнюю жидкость.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тофу с чесноком и овощами (1)

    Camomile
    7

    тофу чеснок соевый соус сахар = запах потрясающий ) и вкусно) - 28 сен 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика