Сырник

    Сырник

    13сохранили
    9ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г творога
    • 2 картофелины (сваренные)
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 1 стакан изюма
    • Для глазури
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч 

    1. Творог с картофелем пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, смешать хорошо.
    2. Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, добавить желтки в творожную массу. Добавить сок и цедру лимона, изюм. Взбить белки в пышную массу, аккуратно добавить к творогу. Перемешать.
    3. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку и печь около 40 минут при 180 С. Готовый сырник вынуть из духовки, остудить в форме, перевернуть и вынуть из формы.
    4. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в кастрюльке, добавить какао и сметану, перемешать. Готовой глазурью полить остывший сырник.
    5. Убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырник (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика