Борщ со щавелем

    Борщ со щавелем

    10сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленый борщ (или зеленые щи) из щавеля на мясном бульоне с вареными яйцами и свежей зеленью. Вкусный суп, который можно приготовить и на воде, получится постный борщ."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • мясной бульон + 300 г отварного мяса
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 пучка щавеля
    • растительное масло для жарки
    • зелень (укроп/петрушка)
    • 4 яйца (вареных)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Бульон налить в кастрюлю (можно готовить на воде). Довести до кипения и добавить нарезанное мясо (говядина или курица).
    2. Очистить и нарезать картошку, добавить в бульон. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Добавить в суп. Варить 15 минут, пока картофель не сварится.
    3. Нарезать щавель полосками поперек и тоже добавить в суп за 5 минут до готовности. В готовый суп добавить нарезанные яйца и зелень. Подать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ со щавелем (1)

    Stanislavovna
    4

    Вкусный весенний суп) - 08 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика