Борщ со щавелем

    (1)
    45 мин

    Зеленый борщ (или зеленые щи) из щавеля на мясном бульоне с вареными яйцами и свежей зеленью. Вкусный суп, который можно приготовить и на воде, получится постный борщ.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • мясной бульон + 300 г отварного мяса
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 пучка щавеля
    • растительное масло для жарки
    • зелень (укроп/петрушка)
    • 4 яйца (вареных)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Бульон налить в кастрюлю (можно готовить на воде). Довести до кипения и добавить нарезанное мясо (говядина или курица).
    2. Очистить и нарезать картошку, добавить в бульон. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Добавить в суп. Варить 15 минут, пока картофель не сварится.
    3. Нарезать щавель полосками поперек и тоже добавить в суп за 5 минут до готовности. В готовый суп добавить нарезанные яйца и зелень. Подать со сметаной.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Борщ со щавелем (1)

    Stanislavovna
    4

    Вкусный весенний суп)  -  08 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика