Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами

    15сохранили
    2ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Постные картофельные зразы из пюре с начинкой из жареных шампиньонов. Вкусное постное блюдо, которое легко приготовить."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 картофелин
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу
    • Начинка
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 1-2 луковицы
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • панировочные сухари

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Отварить картофель. Потолочь в пюре, добавив немного растительного масла и муку. Добавить соль и перец, замесить тесто.
    2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы, посолить и приправить перцем.
    3. От теста отщепнуть небольшие кусочки, скатать шарики, слегка приплюснуть и выложить начинку, Защепнуть края и обвалять зразы в сухярях.
    4. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные зразы с грибами (1)

    2

    Вкусно, только муку и растительное масло в тесто не ложила, взбила картошку миксером, она получается эластичная. Спасибо. - 14 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика