Курица маринованная в кефире

    Курица маринованная в кефире

    14сохранили
    9ч5мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованная курица в кефире, запеченная в духовке. Получается очень вкусная сочная курочка с корочкой."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица (1.5 кг )
    • 2 луковицы
    • 2 стакана кефира
    • соль, перец
    • сухая петрушка и укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч5мин 

    1. Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.
    2. Курицу промыть, обсушить салфеткой. Нарезать тушку крупными кусками. Натереть солью и перцем. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком, чтобы лук дал сок.
    3. Кефир смешать с укропом и петрушкой, можно добавить специи для птицы. Добавить соль и перец. Залить курицу с луком кефиром, перемешать. Поставить в холодильник на сутки.
    4. На следующий день достать курицу, выложить в форму для запекания. Печь 50 минут при 180 С.

    Совет

    Маринованную курицу можно запечь на гриле.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица маринованная в кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика