Курица маринованная в майонезе

    (2)
    9 ч 5 мин

    Маринованная курица в майонезе со специями, запеченная в духовке. Пряности можно взять любые на свой вкус. Очень вкусно получается такая маринованная курица на гриле.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 головка чеснока
    • 1 стакан майонеза
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. уксуса (9%)
    • 1 ст.л. горчицы (не острой)
    • 2 лавровых листа
    • 1.5 кг (куриных бедер)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч5мин 

    1. Очистить чеснок, выдавить, смешать с майонезом, добавить выжатый лимонный сок, уксус, горчицу, лавровые листики (мелко поломать), соль, перец.
    2. Куриные бедра выложить в пластиковую или стеклянную форму, залить майонезом, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо были покрыты соусом. Поставить в холодильник на ночь.
    3. На следующий день достать курицу, выложить в форму для запекания. Печь 50 минут при 180 С.
    4. Можно запечь на гриле, выложить кусочки курицы и жарить минут 15-20 ( в зависимости от размера кусочков) переворачивая, сок при протыкании должен выходить прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица маринованная в майонезе (2)

    Olesja
    7

    а я люблю соус поострее)) поэтому беру московский классический провансаль, добавляю в него еще немного горчицы, перчик и пару головок тертого чеснока. Остренько и вкусненько))  -  25 окт 2013

    Alena22
    5

    мне нравится к такой курочке майонез с лимонным соком  -  24 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика