Курица маринованная в майонезе

    Курица маринованная в майонезе

    12сохранили
    9ч5мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованная курица в майонезе со специями, запеченная в духовке. Пряности можно взять любые на свой вкус. Очень вкусно получается такая маринованная курица на гриле."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 головка чеснока
    • 1 стакан майонеза
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. уксуса (9%)
    • 1 ст.л. горчицы (не острой)
    • 2 лавровых листа
    • 1.5 кг (куриных бедер)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч5мин 

    1. Очистить чеснок, выдавить, смешать с майонезом, добавить выжатый лимонный сок, уксус, горчицу, лавровые листики (мелко поломать), соль, перец.
    2. Куриные бедра выложить в пластиковую или стеклянную форму, залить майонезом, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо были покрыты соусом. Поставить в холодильник на ночь.
    3. На следующий день достать курицу, выложить в форму для запекания. Печь 50 минут при 180 С.
    4. Можно запечь на гриле, выложить кусочки курицы и жарить минут 15-20 ( в зависимости от размера кусочков) переворачивая, сок при протыкании должен выходить прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица маринованная в майонезе (2)

    Olesja
    7

    а я люблю соус поострее)) поэтому беру московский классический провансаль, добавляю в него еще немного горчицы, перчик и пару головок тертого чеснока. Остренько и вкусненько)) - 25 окт 2013

    Alena22
    5

    мне нравится к такой курочке майонез с лимонным соком - 24 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика