Мартышкин хлеб с сыром

    Мартышкин хлеб с сыром

    9сохранили
    2ч


    162 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный хлеб из дрожжевого теста с сыром и зеленым луком. Кусочки теста укладываются в форму в произвольном порядке, их удобно потом отщипывать от буханки, как маленькие булочки. Зелень здесь - по желанию, можно посыпать другими специями и травами. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг дрожжевого теста
    • 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 3 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 60 г сливочного масла, растопить
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана тертого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч 

    1. Глубокую форму для кекса с отверстием в центре смазать маслом.
    2. В миске смешать лук, петрушку, приправу, соль, масло и яйца. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и обмакнуть в яичную смесь, чтобы покрыть со всех сторон.
    3. Выкладывать кусочки рядком в форму, или в произвольном порядке. После первого ряда посыпать сыром, продолжать, посыпая сыром. Накрыть и дать подняться в форме 45 минут, в теплом месте без сквозняков. Включить духовку на 180 С.
    4. Печь 30 минут до золотистой корочки.

    Тесто

    Тесто можно сделать самим или купить готовое (можно замороженное).

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мартышкин хлеб с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика