Домашний йогурт из порошкового молока

    Домашний йогурт из порошкового молока

    (50)
    Сохранить рецепт
    12ч2мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Как запасной вариант, йогурт можно делать на порошковом (сухом) молоке. И даже необязательно в йогуртнице - я просто ставлю на ночь в теплую духовку. После первой порции можно добавлять в качестве закваски не покупной, а свой йогурт - дешево и вкусно!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 литр

    • 1 л воды
    • 1 1/2 ст.л. натурального несладкого йогурта с живыми молочно-кислыми бактериями
    • 1 3/4 стакана сухого (порошкового) молока

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 12ч2мин 

    1. Налейте 2 стакана воды в закрывающийся контейнер или банку вместимостью 1.2-2 л, и размешайте в воде йогурт. Добавьте сухое молоко и размешайте до полного растворения. Долейте остальную воду, размешайте. Закройте крышкой, поставьте в теплое место на 12-15 часов. Я ставлю в теплую (выключенную) духовку или на батарею. Уберите в холодильник, когда загустеет.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (50)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика