Домашний йогурт Банановый

    Домашний йогурт Банановый

    2сохранили
    12ч15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Сначала я не верила, что йогурт можно сразу делать с фруктами, я всегда делала простой йогурт и потом подмешивала все подряд. На мое удивление, йогурт получился грандиозный - густой, нежный и бананово-банановый. Сделайте вашим малышам! Можно делать и без йогуртницы (читайте сноску). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л молока
    • 1/2 стакана натурального несладкого йогурта
    • 1 ч.л. ванили или пакетик ванильного сахара
    • 1 банан, нарезать кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 12ч15мин 

    1. Налить молоко в кастрюльку и подогреть до момента, когда у стенок начнун появляться пузырьки (не доводить до кипения). Снять с огня и остудить. Если на поверхности образовалась пенка, снять ее шумовкой.
    2. Вылить охлажденное молоко в йогуртницу, добавить йогурт, ваниль и бананы. Поставить на 4 часа или следуйте инструкциям производителя к вашей модели йогуртницы. Если хотите получить густой йогурт, можно отцедить сыворотку (через мелкое ситечко - можно выложить ситечко тканью или бумажным полотенцем). На сыворотке хорошо печь блины и оладьи. Йогурт выложить обратно в йогуртницу и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов.

    Если нет йогуртницы

    Если у вас нет йогуртницы, не расстраивайтесь заранее. Попробуйте сделать так: налейте смесь молока и йогурта в стеклянную банку. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 12-15 часов. Можно поставить в теплую духовку (выключенную) или на батарею, чтобы поддерживать тепло. Когда йогурт загустеет, убрать в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний йогурт Банановый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика