Запеченное коровье молозиво

    Запеченное коровье молозиво

    3сохранили
    2ч15мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Для того, чтобы почувствовать вкус детства, нужно всего лишь недолго потрудиться на кухне. Получается нежный молочно-яичный десерт. Молозиво коровы это первая самая полезная еда для родившегося теленка. Если вам не удалось достать молозиво - просто замените его молоком. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 л молока
    • 10 яиц
    • 250 г сахара или 1 банка сгущенки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Разогреваем духовку до 165 С.
    2. Выливаем коровье молочко в глубокую емкость.
    3. Взбиваем отдельно яйца с ванильным сахаром.
    4. Добавляем к яйцам сахар (или сгущенку) и перемешиваем.
    5. Запекаем часа 1.5-2, предварительно посыпав тростниковым сахаром сверху, до золотой корочки.
    6. Достаем из духовки, режем на кусочки и ждем пока остынет.

    Ссылка на блог:

    Рецепт в моем блоге

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченное коровье молозиво (2)

    8

    Флан для ленивых. - 18 сен 2014

    wm252ller2013
    1

    Сегодня вспомнил, как бабушка Феврония готовила настоящее молозиво. Пошел в магазин купил молоко и сгущенку и в мультиварке сделал что-то похожее как из детства. - 23 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика