Курица Джалфарези (Индийская кухня)

    Курица Джалфарези (Индийская кухня)

    9сохранили
    40мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится очень легко, главная трудность - наличие дома всех специй. Гарам масала - традиционная индийская приправа (коктейль из разных специй)."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ч.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, порубить
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 помидора, нарезать
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 ч.л. гарам масала
    • 1 красный перец, нарезать
    • 500 г готового куриного мяса
    • соль по вкусу
    • 4 веточки свежой кинзы для гарнира

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, тушить лук и чеснок до мягкости. Смешать с томатной пастой, помидорами и уксусом. Добавить шафран, кумин, кориандр, кайенский перец и гарам масала. Продолжать тушить, чтобы все хорошо прогрелось, минут 10.
    2. Добавить на сковороду красный сладкий перец и куриное мясо. Тушить, помешивая, 6-8 минут, пока все хорошо не прогреется.
    3. Украсить веточками свежей кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Джалфарези (Индийская кухня) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика