Творожные булочки

    (10)
    25 мин

    Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими куличами. Скатайте шарики, уложите в формочки для кексиков и испеките, верх покройте глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока).


    93 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 10 булочек

    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 250 г творога
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Муку просеять с разрыхлителем.
    2. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, соль. Постепенно всыпать муку. Влажными руками сформировать булочки.
    3. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 10-12 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожные булочки (9)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика