Творожные булочки

    Творожные булочки

    97сохранили
    25мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими куличами. Скатайте шарики, уложите в формочки для кексиков и испеките, верх покройте глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока)."

    Ингредиенты
    Получается: 10 булочек

    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 250 г творога
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Муку просеять с разрыхлителем.
    2. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, соль. Постепенно всыпать муку. Влажными руками сформировать булочки.
    3. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 10-12 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожные булочки (8)

    12

    Вкус и вправду ооочень нежный, просто чудо творожное!!! (я пекла тоже почти 30 минут) - 22 сен 2014

    11

    Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо) Очень вкусные и главное не жареные булочки получились. Внутри такой нежный мякишек - легкий, воздушный. Спасибо. Я этот рецепт искала уже несколько лет (как-то, еще школьницей, попробовала у подруги, а рецепт не спросила). А сегодня испекла, попробовала и приятно удивилась - это как раз то самое, из детства (мы с ней тогда напару целую глиняную миску таких колобков умяли) PS Правда, в газовой плите Гаренья пекла на 5,5 (у меня нет термометра на ней) 30 минут, но все получилось на отлично - 19 окт 2013

    6

    nt_bella ! Спасибо за ВКУСНЯШКИ !!! Домашние ВСЁ смели на раз! Думаю, если добавить 1 ст. ложку сахара, то получатся ПОМПУШКИ для первых блюд?! Нужно попробовать...Пекла, как и pippa , 30 минут. Тесто брала чайной ложкой, получилось 25 булочек , диаметром около 6-7 см. Еще раз СПАСИБО!!! - 20 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика