Семга слабосоленая

    Семга слабосоленая

    49сохранили
    12ч20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Не знаете как засолить семгу? Это очень просто сделать. Попробуйте приготовить и украсить свой праздничный стол рыбкой собственного приготовления."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г семги (филе) с кожей
    • 2 ст.л. крупной соли
    • 1 ст.л. сахара
    • цедра 1 лимона
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +12ч на засолку  ›  Общее время: 12ч20мин 

    1. Филе промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Проверить наличие косточек и если нужно вынуть их. Это сделать можно при помощи пинцета.
    2. Сахар смешать с солью, рыбное филе хорошо натереть полученной смесью, сверху посыпать натертой цедрой и мелко нарезанным укропом. Выложить филе в пластиковую или стеклянную форму, накрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник. Оставить на 12 часов для засолки.
    3. Когда рыба будет готова, слить образовавшуюся жидкость. Хранить можно несколько дней в пленке, чтобы рыба не высыхала.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Семга слабосоленая (1)

    Нюша
    2

    Я делаю так же, иногда нарезаю тонкими ломтиками, чтобы потом было удобно есть. - 08 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика