Салат Пасхальный

    Салат Пасхальный

    66сохранили
    50мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который наверняка придется по душе вашим гостям."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 небольших окорочка
    • 3 картофелины сваренных в мундире
    • 1-2 морковки сваренных в мундире
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 0.5 стакана чернослива
    • 0.5 стакана грецких орехов
    • 50 г сыра
    • майонез
    • виноград для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Окорочка отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Очистить картошку и морковку. Натереть на терке. Очистить яйца и разделить на белки и желтки. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. Порубить орехи. Натереть на терке сыр.
    2. Выложить салат слоями:
      1 слой - картошка

      2 слой - мелко нарезанная курица

      3 слой - чернослив

      4 слой - орехи

      5 слой - белки

      6 слой - морковка

      7 слой - сыр

      8 слой - желтки
      Все слои промазать майонезом. Я не солю слои, так получается нежнее. Если хотите, слой из курицы можно посолить и поперчить.
    3. Салат украсить виноградом, и майонезом. Салат поставить на начь для пропитки в холодильник (обязательно накройте, чтоб не высох. Перед подачей на стол салат украсить нарезанным виноградом (имитирующим пасхальные яйца). Чтобы сделать рисунок, просто выложьте майонез в целофановый пакет и отрежьте уголочек. С Праздником Светлой Пасхи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Пасхальный (1)

    12

    салат - супер! Мне очень понравился, только я делала без чернослива тоже очень вкусно:-) - 26 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика