Маринованные шампиньоны со сладким перцем

    Маринованные шампиньоны со сладким перцем

    6сохранили
    8ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные шампиньоны, приготовленные со сладким перцем. Вкусное и совсем не сложное блюдо. Попробуйте."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 1 крупный сладкий перец
    • 500 г шампиньонов
    • 100 мл яблочного уксуса (5%)
    • 100 мл растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • перец горошком
    • 1 ст.л. семян горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. Мелко нарезать лук и перец нарезать тонкими полосками. Грибы хорошо промыть. Если грибы не очень крупные, их можно не резать.
    2. В кастрюлю добавить масло и уксус, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец и семена горчицы. Довести до кипения и добавить грибы, лук и сладкий перец. Варить около 10 минут. Остудить при комнатной температуре.
    3. Переложить грибы вместе с маринадом в стеклянную посуду с крышкой, оставить на ночь. Хранить в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные шампиньоны со сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика