Маринованные шампиньоны быстрые

    Маринованные шампиньоны - вкусная закуска для любого праздника или просто к ужину, например с картофельным пюре. Если вы любите маринованные грибы, вам обязательно понравится это блюдо. Можно не только есть сами по себе, но и сделать салат с маринованными грибами.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г шампиньонов
    • 100 мл яблочного уксуса (5%)
    • 100 мл растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • 4 зубчика чеснока
    • свежий укроп
    • перец горошком
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. Грибы хорошо промыть. Если грибы не очень крупные, их можно не резать.
    2. В кастрюлю добавить масло и уксус, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец. Довести до кипения и добавить грибы. Варить около 10 минут. Остудить при комнатной температуре.
    3. Грибочки переложить вместе с маринадом в стеклянную посуду с крышкой, оставить на ночь. Через несколько часов грибы готовы. Хранить в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованные шампиньоны быстрые (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика