Классическое сырное суфле

    Классическое сырное суфле

    22сохранили
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "не знаете как приготовить сырное суфле? Настоящий французский рецепт поможет приготовить вам сырное суфле как настоящий профи. Смотрите наш видео-рецепт сырного суфле. Французский сыр Конте можно заменить сыром Грюйер или Эмменталер. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 крупных яиц
    • 30 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 30 г муки
    • 150 г сыра Конте
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яйца разделить на белок и желток. Натереть сыр на терке. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку, постоянно размешивая венчиком. Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком до получения однородного соуса. Добавить соль, перец, снять с огня.
    2. Добавить в соус яичные желтки и затем сыр. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в соус, аккуратно перемешать. Приготовленную массу вылить в смазанную маслом жаропрочную форму.
    3. Печь в разогретой до 160 C духовке, около 45 минут до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Сырное суфле
    Сырное суфле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классическое сырное суфле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика