Картофельные ньокки

    (519)

    Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям. Смотрите этот рецепт на видео!


    442 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средних картошки, почистить
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
    2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
    3. Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность - они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.

    Смотрите на видео:

    Картофельные ньокки в домашних условиях: видео-рецепт
    Картофельные ньокки в домашних условиях: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (519)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельные ньокки (2)

    Анэйс
    6

    Картофель я не кушаю, а вот родителям очень понравилось  -  14 ноя 2012

    pazzy
    4

    очень вкусно! просто объеденье!  -  03 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика