Картофельные ньокки

    Картофельные ньокки

    151сохранили
    1ч


    432 уже приготовили

    О рецепте:  "Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средних картошки, почистить
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
    2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
    3. Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность - они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.

    Смотрите на видео:

    Ньокки
    Ньокки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные ньокки (4)

    6

    - - - 20 янв 2014

    Анэйс
    6

    Картофель я не кушаю, а вот родителям очень понравилось - 14 ноя 2012

    pazzy
    4

    очень вкусно! просто объеденье! - 03 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика