Обезьяний хлеб с сыром

    Обезьяний хлеб с сыром

    16сохранили
    3ч50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Хлеб - пирог из дрожжевого теста, сложенный из отдельных шариков, посыпанный сыром. Вкусный оригинальный хлеб."

    Katerinasam Мурманская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 мл теплой воды
    • 2/3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 500 г муки
    • Для начинки
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • чеснок
    • сыр по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Соединить воду, сахар, соль и дрожжи, перемешать, дать подойти 30 минут в теплом месте.
    2. Добавить молоко, яйцо, муку. Замесить некрутое тесто, поставить в тепло, дать подойти (тесто увеличится примерно в 2 раза).
    3. Отщипнуть кусочки, скатать шарики с грецкий орех, обмакнуть в смесь масла и чеснока, выложить в прямоугольную форму в один слой, посыпать тертым сыром, затем еще один слой шариков теста, посыпать сыром.
    4. Прикрыть и дать расстояться 20-30 минут, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Обезьяний хлеб с сыром (1)

    Татьяна83
    0

    - - - 24 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика