Луковый суп

    Луковый суп

    66сохранили
    1ч20мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий рецепт французского лукового супа, который подается с ломтиком багета, с запеченным сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 40 г сливочного масла
    • 3 луковицы, тонко нарезанные
    • 2 ст.л. воды
    • 20 г простой муки
    • 1,5 л куриного бульона
    • 100 мл белого вина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 6 ломтиков багета
    • 60 г тертого сыра, например грюйер

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарить лук, постоянно помешивая 15 - 30 минут. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
    2. Добавить муку и перемешать, чтобы покрыть лук. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон, вино, соль и перец и довести до кипения. Уменьшить огонь и варите на медленном огне 20 минут. По вкусу можно добавить приправы.
    3. Тем временем обжарить кусочки хлеба. Выложить по кусочку хлеба в каждую миску, а затем налить в миску суп. Хлеб всплывет на поверхность. Посыпать суп с кусочком хлеба тертым сыром.
    4. Запечь под грилем 3 - 5 минут, или пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.

    Смотрите на видео:

    Луковый суп
    Луковый суп

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый суп (3)

    lenahama
    3

    - - - 16 фев 2015

    ВикторияБиннс
    1

    Просто супер!!!никто не догадался что там лук )) Вкус изумительный - 04 сен 2016

    0

    - - - 21 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика