Вегетарианские котлеты из темной фасоли

    Вегетарианские котлеты из темной фасоли

    48сохранили
    35мин


    2837 уже приготовили

    О рецепте:  "Котлеты без мяса! Незаменимый рецепт для нашей семьи вегетарианцев. Можно взять любую фасоль из банки, конечно, прото цвет котлет будет меняться. Можно пожарить на сковородке, на гриле или запечь в духовке. Приправу чили можно сделать дома самим (см. сноску в конце). Надеемся, вам тоже понравится!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 (400г) банка темной фасоли, слить и промыть
    • 1/2 сладкого болгарского перца, крупно нарезать
    • 1/2 луковицы, крупно нарезать
    • 3 зубчика чеснока, очистить
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. приправы чили
    • 1 ч.л. кумина (зиры)
    • 1 ч.л. острого красного соуса (или по вкусу)
    • 1/2 стакана панировки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миске перетрите вилкой фасоль до консистенции густого пюре.
    2. Пропустите лук, чеснок и сладкий перец в кухонном комбайне, затем добавьте фасоль и перемешайте. Можно все мелко нарубить и без комбайна, просто так удобнее.
    3. В небольшой миске взбить яйцо с приправой чили, солью, кумином и острым соусом.
    4. Вмешать яичную смесь в пюре из фасоли. Добавить сухари и все перемешать, смесь должна быть липкой и не разваливаться. Сформировать котлеты.
    5. Котлеты можно поджарить на сковородке или испечь в духовке. Для духовки: Разогреть духовку до 190 градусов, слегка смазать маслом противень. Положить котлеты на противень, выпекать около 10 минут с каждой стороны.

    Примечание:

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианские котлеты из темной фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика