Вегетарианские котлеты из темной фасоли

    (3298)

    Котлеты без мяса! Незаменимый рецепт для нашей семьи вегетарианцев. Можно взять любую фасоль из банки, конечно, прото цвет котлет будет меняться. Можно пожарить на сковородке, на гриле или запечь в духовке. Приправу чили можно сделать дома самим (см. сноску в конце). Надеемся, вам тоже понравится!


    2837 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 (400г) банка темной фасоли, слить и промыть
    • 1/2 сладкого болгарского перца, крупно нарезать
    • 1/2 луковицы, крупно нарезать
    • 3 зубчика чеснока, очистить
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. приправы чили
    • 1 ч.л. кумина (зиры)
    • 1 ч.л. острого красного соуса (или по вкусу)
    • 1/2 стакана панировки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миске перетрите вилкой фасоль до консистенции густого пюре.
    2. Пропустите лук, чеснок и сладкий перец в кухонном комбайне, затем добавьте фасоль и перемешайте. Можно все мелко нарубить и без комбайна, просто так удобнее.
    3. В небольшой миске взбить яйцо с приправой чили, солью, кумином и острым соусом.
    4. Вмешать яичную смесь в пюре из фасоли. Добавить сухари и все перемешать, смесь должна быть липкой и не разваливаться. Сформировать котлеты.
    5. Котлеты можно поджарить на сковородке или испечь в духовке. Для духовки: Разогреть духовку до 190 градусов, слегка смазать маслом противень. Положить котлеты на противень, выпекать около 10 минут с каждой стороны.

    Примечание:

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3298)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика