Тефтели в овощном соусе в мультиварке

    Тефтели в овощном соусе в мультиварке

    27сохранили
    1ч35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Как часто бывает, дети не очень - то жалуют овощи, вот приходится придумывать. По этому рецепту получается вкусный соус к тефтелькам с овощами."

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г фарша индейки
    • 1 яйцо
    • 1 небольшая булочка
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. муки
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В фарш добавить вымоченную в воде булочку и выдавленный через пресс чеснок. Добавить соль, перец, яйцо и хорошо вымесить фарш. Сформировать котлетки влажными руками.
    2. В кастрюльку мульти налить масло и выложить котлетки, обжарить на "Выпечке" 20 минут. Добавить нарезанный луе, натертую морковку и обжарить еще 10 минут.
    3. Томаты предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать мелко. Затем добавить нарезанные помидоры,в кастрюльку.
    4. В 1 стакане воды развести томатную пасту. Добавить соль и перец по вкусу, добавить муку, и хорошо перемешать до однородности. Вылить соус в кастрюльку мультиварки, добавить лавровый лист. Можно добавить любые специи, бульонный кубик. Если вам кажется, что соуса не достаточно, можно добавить еще водички.
    5. Поставить в режим "Тушение" на 1 час. Подавать с макаронами или рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели в овощном соусе в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика