Творожный кекс

    Творожный кекс

    304сохранили
    1ч15мин


    507 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожный кекс готовится из простых продуктов, а получается ну очень вкусным! Отлично подойдет к чаю или кофе, дети любят с молоком."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 150 г творога
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г муки (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить творог и взбить до однородности. Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать лопаточкой.
    2. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать около 1 часа.
    3. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

    Совет:

    Если у вас нет разрыхлителя, то можно смешать в равных пропорциях крахмал и соду.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный кекс (34)

    59

    хороший рецепт только вы забыли указать разрыхлитель. И первый мой пирог был без него И еще было бы хорошо если бы указывали не в граммах, а например в стаканах. - 05 июн 2013

    57

    Так вкусно просто супер у меня дочь , ей три годика так я ей чуть ли не каждый день готовлю. А самое главное что быстро. - 21 мар 2014

    Смородина
    53

    Отлично получилось, очень вкусный кекс, все поднялось. Главное, обратить внимание - 150 г муки - это 1 и 1/3 стакана муки. Масло - не растопленное, а мягкое (комнатной температуры). - 24 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика