Нут в мультиварке

    Нут в мультиварке

    24сохранили
    15ч5мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Все знают, что нут очень полезный, но ведь варить его утомительно. Те, у кого есть мультиварки, теперь могут с легкостью сделать свой рацион богаче и полезнее! Покупайте нут, варите и творите - ешьте просто как гарнир, добавляйте в салаты, вторые блюда, пюрируйте его и делайте хумус и т.п. вкуснятину. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана сухого нута
    • вода
    • соль (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +12ч на замачивание  ›  Общее время: 15ч5мин 

    1. Нут хорошо промыть и замочить на ночь в мультиварке (залить теплой водой почти до верха кастрюльки, нут разбухнет). Утром воду слить - если варить будете позже, снова залить свежей водой. Можно его оставить так на сутки.
    2. Когда соберетесь варить, слейте воду, залейте свежей, чтобы она покрывала нут на 2 пальца. Добавьте 1/2 ч.л. соли (необязательно). Включите в режим Тушение на 3 часа. Попробуйте готовность через 2 часа. Некоторые сорта развариваются быстрее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нут в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика