Ароматный плов с курицей в мультиварке

    (1)

    В мультиварке получается быстрый ароматный плов, за которым к тому же не нужно следить. Я делаю чаще всего с курицей. Рис можно брать белый или бурый, бурый полезнее. Рекомендованный набор специй - факультативно, регулируйте количество по своему вкусу.


    44 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 куриные грудки
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • + еще специи по вкусу (зира, куркума, кориандр)
    • 1 ч.л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 стакан бурого или белого риса
    • 2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Обжарить курицу и лук с морковкой можно в мультиварке (если у вас есть функция Жарка) или в сковороде. Сначала обжарить в разогретом масле лук с морковкой 5 минут, затем добавить нарезанную кубиками курицу, ближе. Жарить, пока курица не побелеет, на сильном огне, помешивая. Добавить все специи, готовить еще 1-2 минуты. Переложить в мультиварку.
    2. Засыпать в кастрюлю рис (поверх курицы с овощами, не перемешивать!), залить водой. Включить в режим Плов или Гречка. Все! Горшочек - вари!

    Специи

    Набор специй можно варьировать по вашему вкусу. Вместо вышеуказанных специй можно использовать 1 ст.л. специй для плова, или добавить куркуму (турмерик), кориандр.

    Режим мультиварки

    Сам по себе бурый рис я варю в режиме Гречка. Плов можно тоже варить в режиме Гречка или в режиме Плов - смотря какая консистенция вам больше нравится. В режиме Гречка плов получается посуше, рассыпчатый и менее кашеобразный.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ароматный плов с курицей в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика