Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста в кляре

    46сохранили
    40мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный гарнир. Подходит и к рыбе и к мясу. Нежная цветная капусточка, обжаренная в кляре. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно жарить в большом киличестве масла."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан цветной капусты
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2-3 ст.л. муки
    • соль
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Цветную капусту промыть, разрезать на отдельные соцветия. Отварить кочешки в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Капусту обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле, до румяности, переворачивая. Если капусты слишком много, обжаривайте постепенно, порциями.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста в кляре (2)

    4

    Спасибо, получилось очень вкусно! Не жирно, в то же время интересно, а кляр со сметаной буду использовать и в других блюдах)) Спасибо за идею!)) - 06 июл 2014

    LadyDi
    1

    Никогда раньше не делала кляр со сметаной, очень вкусно получилось! - 06 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика