Капустняк

    Традиционный украинский суп из квашеной капусты. Очень часто готовлю его особенно зимой или в Пост, только на постном бульоне без мяса.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г свинины
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 300 г квашеной капусты
    • 3 ст.л. пшена
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мясо промыть, порезать небольшими кубиками, положить в холодную воду и поставить варить. После закипания, снять пену и варить 30 минут.
    2. Пшено промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Когда мясо сварится добавить крупу в бульон.
    3. Затем добавить нарезанную картошку. На растительном масле поджарить лук и морковку. Капусту отжать и добавить к луку, потушить все вместе. Добавить зажарку в бульон, добавить соль и перец. Варить еще минут 10.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Капустняк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика