Котлеты из куриных грудок по-киевски

    Котлеты из куриных грудок по-киевски

    15сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные сочные котлетки из куриных грудок со сливочным маслом с петрушкой и луком внутри."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. зеленого лука, нарезанного
    • 1 ст.л. петрушки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • ¼ стакана муки
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, петрушку и чеснок, добавьте сливочное мягкое масло и хорошо перемешайте. Сформируйте ложками четыре равные порции масла и уберите в морозилку.
    2. Грудки отбейте в тонкий пласт между листами пищевой пленки или обычного полиэтилена. На каждую грудку выложьте по кусочку подмороженного масла. Сверните в рулетик, чтобы начинка не торчала и положите рулетики на 10 минут в морозилку, чтобы котлеты слегка подмерзли.
    3. Затем достаньте, посолите, поперчите. Обмакните рулетики в муку. Окуните в яичную смесь (взбитые 2 яйца с молоком), затем обваляйте в панировке. В большой сковороде нагрейте достаточное количество масла. Обжарьте куриные котлеты около 5 минут до золотистого цвета. Затем переложите котлеты на противень и запеките до готовности в духовке около 15 минут, при 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из куриных грудок по-киевски (1)

    Sov_a
    3

    Обалденно вкусно получилось, спасибо за рецепт!!! Единственное что не ложила чеснок, а добавила в масло перед заморозкой примерно столовую ложку лимонного сока, добавило пикантности. - 14 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика