Ризотто из морепродуктов с кокосом

    Ризотто из морепродуктов с кокосом

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Захотелось экзотики, кроме морепродуктов, мандаринов и кокосовой стружки ничего экзотичного в холодильнике не было. Сочинилось такое блюдо."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • растительное (или кокосовое) масло для жарки
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • щепотка чили перца
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 500 г морепродуктов (смесь)
    • 2 стакана риса (круглого)
    • 3-4 ст.л. кокосовой стружки
    • 1 баночка консервированных мандаринов
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, перец чили, нарезанный полосками перец, обжарить еще несколько минут. Затем добавить томатную пасту, морепродукты и рис, хорошо посолить.
    2. Влить воды на 2 см выше уровня риса и готовить постоянно помешивая, как только пода впитается, долить еще, так продолжать пока рис не будет готов (около 20 минут).
    3. В конце добавить мандарины с соком и кокосовую стружку. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

    Совет

    Чтобы ризотто получилось вкуснее можно использовать не воду, а бульон. Также можно добавить немного сливок или натертого сыра.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто из морепродуктов с кокосом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика